党建引领

当前位置: 首页 >> 经济管理系 >> 党建团学 >> 党建引领 >>

“不忘初心,强国有我”|答题竞赛

作者:经济管理分院 时间:2023-11-13 14:45 浏览:

为丰富大学生的校园文化生活,营造积极向上、笃实好学的校园文化氛围,加强大学生的思想政治教育、 意识形态教育,守牢恩想阵地,培养大学生的社会责任感和民族责任感,我院在5月23日江西科技职业学院行政楼5楼举办了“不忘初心,强国有我”学习强国答题比赛活动。
比赛规则
    比赛分为海选赛和淘汰赛。
    海选赛:运用学习强国APP挑战答题栏进行海选请十名同学,在挑战答题中进行3次答题,每次答题得分累加,得分高者排名高,取前20名同学进入到淘汰赛。
    淘汰赛:在海选赛中排名前20的同学,进行抽签A、B分组,两两进行学习强国APP双人对战,最后淘汰至请五名同学,给予前五名同学荣誉证书。同时表明了要秉持着“公正”、“公开”、“公平”原则。
比赛过程
    本次竞赛围绕着学习强国里的内容进行。现场气氛热烈,选手答题激烈、效率快、准确率高。
比赛前五名
经过不断的追逐,比拼最后比出前五名选手如下(照片从右到左)。
第一名 :黄酥恒、第二名:陈新军、第三名:徐佳豪、第四名:张佳乐、第五名:王昊敏。

此次活动,让同学们深刻的了解到了学习强国,加强了大学生的思想政治教育,严守大学生思想阵地,同时给予了一个契机,来加强宣传,营造良好的班级学“学习强国”氛围,营造了丰富多彩的校园生活。