党建引领

当前位置: 首页 >> 经济管理系 >> 党建团学 >> 党建引领 >>

传承雷锋精神 |卫生清扫志愿活动

作者:经济管理分院 时间:2023-11-14 08:46 浏览:

为了进一步学习和弘扬雷锋精神,在校园中形成“人人学雷锋、天天学雷锋、时时学雷锋”的良好氛围,促进同学们养成良好的行为习惯,经济管理分院于2023年3月21日下午展开校园道路清扫志愿服务活动。
    为了起到带头作用,我们经济管理分院学生会成员积极、主动的参与此次活动。各部门分别推出几个积极分子来参加,根据参加的人数进行组队,再来规划好各小组所清扫的范围,当所有成员到齐时先进行点到,点到完成各小组也很快进入到道路清扫的工作状态。
    在活动过程中,志愿者们相互配合,各司其职,分工明确。他们分别拿着扫帚、簸箕、钳子、垃圾桶等卫生工具负责清扫学院内各建筑周边路道的垃圾,同时清理周边绿化带的枯枝落叶。各志愿者在打扫过程中,挥洒着汗水,散发着青春的活力。
    经过一个多小时的努力,大家打扫的区域、卫生死角纷纷旧貌换新颜。通过此次活动,给我校师生及周边居民营造了一个干净、整洁、舒适的生活休闲环境,也将雷锋精神和志愿服务精神深入人心,同时激发了学生的责任心,同学们表示,在以后的学习安排中,同学们都将继续学习雷锋,把崇高的理想信念和道德品质追求转化为具体的行动,将“雷锋精神”体现在学习和生活中。

此次活动不仅发扬了志愿者们奉献友爱互助进步的志愿服务精神,也增强了志愿者的服务意识。在活动当中,大家学习到了雷锋的奉献精神,尽心尽责完成自己的工作任务,为打造良好的校园环境献出自己的一份力量。