党员学习

当前位置: 首页 >> 经济管理系 >> 党建团学 >> 党员学习 >>

学习“习近平总书记在欧美同学会成立110周年之际的贺信精神”

作者:经济管理分院 时间:2023-11-27 10:19 浏览:

为了深入学习习近平总书记在欧美同学会成立110周年之际的贺信精神,并从习近平总书记贺信精神中汲取前进力量,2023年11月16日,经济管理分院党支部副书记钟海臻组织党员、入党积极分子和入团积极分子代表在507教室学习“习近平致信祝贺欧美同学会成立110周年强调:为党和国家事业发展广聚天下英才广集创造伟力”。
     习近平在贺信中指出,欧美同学会是党领导下的具有群众性、高知性、统战性的人民团体,成立110年来始终高举留学报国旗帜,为团结广大留学人员报效祖国、服务人民作出积极贡献。习近平强调,新征程上,欧美同学会要增强政治性、先进性、群众性,继续发挥留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军作用,强化思想引领和组织建设,为党和国家事业发展广聚天下英才、广集创造伟力。希望广大留学人员弘扬留学报国传统,爱国为民,自信自强,开拓奋进,开放包容,投身创新创业创造时代洪流,助力中外文明交流互鉴,在推进强国建设、民族复兴伟业中书写人生华章。欧美同学会成立110周年庆祝大会21日在京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席王沪宁出席并讲话。他表示,习近平总书记专门向欧美同学会成立110周年致贺信,充分肯定了欧美同学会作出的积极贡献,深刻阐明了欧美同学会的使命任务,对广大留学人员提出殷切期望,为做好新时代留学人员工作提供了根本遵循。我们要深入学习领会,抓好贯彻落实。
     学习习近平致信祝贺欧美同学会成立110周年心得在愈加复杂的国际环境和全球局势下,民间外交的作用日益突出。欧美同学会是广大留学生的“温暖之家”,使中外交流更加顺畅,为中外民间友好交往搭建桥梁、提供平台。只有更好的平台才能更好的发挥留学报国。欧美同学会是所有留学生的留学报国,爱国为民的一个重要平台,更是我们国家的新希望。
     通过本次理论学习,学员们纷纷表示会牢记习近平总书记的殷殷嘱托,将习近平总书记的贺信精神和个人实际结合起来,牢记爱国为民,自觉把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的事业中,融入人民创造历史的奋斗中,以新时代新要求为指引,奋进爱国强国之路,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,在祖国需要的地方发光发热。