党员学习

当前位置: 首页 >> 经济管理系 >> 党建团学 >> 党员学习 >>

经济管理分院3月理论学习会议

作者:经济管理分院 时间:2024-04-09 16:34 浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记在江苏考察时的讲话精神以及两会精神,引领全体教职工深刻理解两会精神的内涵和核心,经济管理分院党支部于2024年3月27日在经济管理分院党员活动室召开经济管理分院3月理论学习会议。本次会议由经济管理分院党支部书记王媛主持,经济管理分院院长余建华以及全体领导班子出席会议,经济管理分院全体教职工参加会议。
     第一项议题是由经济管理分院院长余建华向分院全体教职工传达我校2024年党委理论学习中心组第三次会会议精神。在会上,学习了习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记关于职业教育工作的重要指示批示精神;对全体与会人员提出三项具体要求:一要认真学习习近平总书记关于新质生产力的重要论述和全国两会精神。二要强化政治担当,扎实推动两会精神在学校落地见效。三要认真学习深入领会全国两会精神。
     余建华院长指出,为了在学校中推动两会精神落地见效,我们首先需要加强政治理论学习,让全体师生深刻理解两会精神的内涵和核心。我们要通过课堂教学、专题报告、学习讨论等多种形式,把两会精神融入到学校教育中,使每一位师生都能从思想上认识到两会精神的重要性,自觉成为两会精神的践行者。
     其次,我们要将两会精神与学校的实际工作相结合,推动学校各项工作的创新发展。我们要以两会精神为指导,深化教育教学改革,提高教育质量,关注学生的全面发展。同时,我们还要加强学校的内部管理,提升学校的管理水平,为学校的发展提供坚实的保障。
     最后,我们要以两会精神为引领,积极履行教育职责,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。我们要以两会精神为指导,加强师德师风建设,提高教师的专业素养和教育教学能力,为学生提供更优质的教育服务。
     在此,我们要特别强调两会精神在学校落地见效的重要性。作为教育工作者,我们要牢记自己的职责使命,将两会精神融入到学校工作的各个方面,为学校的发展注入新的动力。同时,我们还要引导学生深入理解和把握两会精神,让他们树立正确的三观,为他们的未来发展奠定坚实的基础。
     第二项议题由经济管理分院党支部书记王媛引领全体教职工学习贯彻李强总理调研江西讲话精神以及尹弘主持召开省委统一战线工作领导小组会议时的讲话精神。在会议上她提到了李强总理在江西调研的讲话精神;他与工作人员和求职人员交流,了解重点群体就业情况。李强总理说,就业是民生之本,要用更加精准贴心的服务,全力帮扶就业困难人员找到工作。
     其次经济管理分院党支部书记王媛提到尹弘主持召开省委统一战线工作领导小组会议时的讲话精神;要巩固团结奋斗的共同思想政治基础,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入挖掘我省丰富的红色资源,持续强化理想信念教育和政治共识教育,引导广大统一战线成员更加自觉地坚持和拥护中国共产党的领导,与党同心、跟党奋斗。要促进民族宗教领域团结和谐,积极开展民族乡村振兴示范创建,持续开展青少年“石榴籽一家亲”系列活动,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识。
会议总结
     此次会议的召开,让分院全体教职工们认识到要
锐意进取,扎实工作,在推动高质量发展、创造高品质生活上取得新的更大成绩,同时在思想上认识到两会精神的重要性,自觉成为两会精神的践行者,为谱写中国式现代化新篇章贡献出自己的一份力量。