二十大精神学习专栏

党团知识竞赛|“喜迎二十大、奋进新征程、永远跟党走”

作者:经济管理分院 时间:2023-11-14 08:55 浏览:

本次竞赛分院各班自行报名,每个班级选出三名代表组成一个队伍参与比赛,各班确定代表后不可再进行更换选手。为深入贯彻落实共青团中央关于开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题教育实践活动的要求,经济管理分院总支学生会于2022年5月25日在行政六楼开展党团知识竞赛,主要是围绕迎接和宣传党的二十大,深入学习中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想。

比赛内容

主持人介绍到场领导老师及参赛人员,题目分为单选题、多选题和判断题。本环节题目以PPT形势展示题号,由各个团队依次抽取答题,在30秒以内进行团队内讨论并给出答案。播放结束后评委打分,现场记分员统计各个团队得分,本轮结束后由主持人宣布得分和全场比分,将最后得分进行汇总排名

选手们争分夺秒地思考着,展现了扎实的党史知识功底和良好的党史学习教育成效。激情选择题环节让比赛推向高潮,该环节除了考验选手们对党团知识的掌握能力外,也要有反应能力,随着主持人一个又一个题目的提出,战火正式点燃。
各位同学们沉着冷静、认真思考、分秒必争、以良好的精神状态投入答题过程中,整个过程有条不紊的进行,至此,党团知识竞赛最终结果随之而出。

第一名会计三班

第二名市销一班
第三名会计一班

本次关于党团知识竞赛,意在促使同学们更深层次地去学习党团知识,明确当代大学生应该承担的责任,提高大学生的综合素质,培养和提高同学们的党团知识。