团学动态

当前位置: 首页 >> 经济管理系 >> 党建团学 >> 团学动态 >>

青春正当时,接力新征程——第二十一次“双代会”顺利召开

作者:经济管理分院 时间:2023-11-13 14:53 浏览:

为了培养一批新的优秀的学生干部,响应习近平总书记对青年学生的号召,使其有高素质的后备力量,为经济管理分院团总支·学生会的发展打下基础,2023年9月9日下午经济管理分院团总支·学生会在图书馆报告大厅开展经济管理分院团总支·学生会第二十一次团员代表大会、第二十一次学生代表大会。江西科技职业学院校团委书记邓雪琼、经济管理分院党支部副书记钟海臻、经济管理分院学工副院长潘戈、经济管理分院党支部组织委员杨丽、经济管理分院团总支书记谭晓琴,以及经济管理分院全体辅导员、全体学生会成员和学生代表参加此次会议。
      首先,全体奏唱国歌,由经济管理分院团总支书记谭晓琴介绍此次会议目的、议程安排和参会人员。经济管理分院党支部副书记钟海臻致开幕词,他对这一年学生会工作取得优异的成绩表示祝贺和肯定以及对新成员们的到来表示热烈的欢迎,并向新一届的学生会成员们提出三点希望和要求,同时也表达了对团总支学生会的美好祝愿。
      其次,江西科技职业学院校团委书记邓雪琼宣读关于大会批复。之后第二十届经济管理分院学生会执行主席潘琪回顾过去一年工作并对下一届学生会工作做出总结汇报。他指出,过去的工作有很大的收获,但在不足的方面也做出了两点反思。他对分院领导、老师的教导,学生会成员的辛苦付出与积极配合以及全体同学对工作的支持表示感谢,也祝愿今后的学生会能有更高的成就、到达更高的顶峰。
      随后,江西科技职业学院校团委书记邓雪琼、经济管理分院党支部副书记钟海臻,颁发上一届主席团聘书。经济管理分院团总支书记谭晓琴宣读第二十一届团总支第一副书记、团总支第二副书记任命文件。
      接着,开始第二十一届学生会主席团选举,并由经济管理分院团总支书记谭晓琴宣读本次会议的选举方法根据《中国共产主义青年团章程》和《共青团江西科技职业学院经济管理分院委员会团干部、学生干部选举方法》等有关规定,制定本选举办法。

选举过后,第二十一届经济管理分院团总支学生会学生代表何叶琴发言。她从四个方面对新一届学生会工作做规划:制定并不断完善各项规章制度;引导学生组织各项活动;做好各项常规工作,充分发挥各部门的职能,调动大家的积极性,认真办好分院领导要求的各项活动,协调各部门之间的关系;积极创新,创新活动内容,创新活动形式,创新管理模式。她还指出,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。只要大家一步一个脚印,团结一致,不懈努力,终会创造属于大家的灿烂的人生篇章。

随后,经济管理分院学工副院长潘戈致贺词。他希望学生们要以“团结、奋进、求实、创新”的精神风貌,全面提升学生会的工作水平。不断完善工作机制,提高工作效率,创新活动形式,丰富文化生活,携手共进,不断创造学生会工作的新辉煌!
第二十一届“双代会”在全体成员共唱团歌中落下帷幕,此次大会的顺利举办,展现了我分院学子饱满的精神状态和努力拼搏的信念的同时,也为经济管理分院团总支·学生会今后的工作夯实了基础。新一届学生会成员已经接过接力棒,相信新一届的学生会成员定会牢记使命,不负青春韶华,用行动、责任与担当续写经济管理分院团总支·学生会新一轮的篇章。