团学动态

当前位置: 首页 >> 经济管理系 >> 党建团学 >> 团学动态 >>

扬帆起航 共筑新章

作者:经济管理分院 时间:2023-11-14 10:59 浏览:

2022年11月28日,经济管理分院在艺术礼堂举行了第一次例会,主持人介绍今天到场的领导老师以及主席团成员:经济管理分院党支部书记盛鹏辉、经济管理分院常务副院长袁福、经济管理分院学工副院长田仁礼、经济管理分院学生会指导老师胡毅、经济管理分院学生会执行主席潘琪、团总支副书记胡婉婷、主席马德勇、主席宁文慧。
        胡毅老师为我们宣读学生会任命通知,内容如下:
办公部负责人为傅馨平、张莉,文宣部负责人为刘天宇,外联部负责人为桂敏、卢美娇,文艺部负责人为万倩、姜雪,礼仪部负责人为俞佳丽、彭喜兰,督察部负责人为袁馨怡、邹合涛,组织部负责人为蔡雅文、陈金鑫。
        经济管理分院党支部书记盛鹏辉发言,首先要把握牵引的正确方向,树立正确的世界观、人生观和价值观。第二是要善于做情感的沟通者对于那些学习上有困扰、经济上有困难、心理上有困惑的“三困”学生,在学习、生活、思想上给予更多的关心与爱护,理解与帮助。最后是需要在学生会的组织带领下,分院内部要形成内力的支撑。
        经济管理分院学工副院长田仁礼从自身以往所积累下来的工作经验出发,讲述了经济管理分院团总支学生会的收获以及在工作上遇到的问题,提出了相应的改正措施,并对未来的工作进行了规划,希望在今后的工作中各部门能够加强沟通交流,更好地发挥自己的长处,互相学习,互相进步。
        团总支副书记胡婉婷发言,她提出学生会成员要谨言慎行、严于律己,起到学生会干部的榜样模范作用,并提出对学生会成员各个方面要严格要求,希望同学们可以在学生会这个大家庭中学到技能与知识。对部门概况、职责分工、未来工作等问题进行说明,并表示,希望各位同学能够在学生会这个组织中不断提高自身能力,努力做好每一件事,不辜负自己的青春,成就更好的自己。

在本次会议中,学生会执行主席潘琪提出作为一名学生工作者主要从以下几个方面要求自己:
1.要具备高度的责任感和奉献精神,充分发挥学院与同学之间的桥梁和纽带的作用,认真及时地完成各项工作,在工作的过程中不断的锻炼自己、提升自己。
2.合理地安排时间,协调好学习与工作的关系。
3.工作当中大家互相帮助,充分发挥各自的优势,加强部门内的交流与合作,同时加强工作执行力,力求将工作做到最好。
        最后,由经济管理分院常务副院长袁福做总结讲话,首先表明此次总结讲话的意义为发现不足,解决问题,为接下来的工作打好基础,为以后开展以后各项工作能够有个更好的借鉴,对主席团以及各部门负责人愿他们不负所托,不负众望完成自己的工作,其次希望我们全体学生会成员可以识大体,有大局观,集体利益大于个人利益,分院利益大于班级利益,当产生矛盾的时候,要考虑集体,要时刻记住自己的责任。最后教育我们不能空喊口号,要身体力行,积极落实,深入了解学生会各项工作,除理论知识外也要增强我们的实践能力。
        此次会议的圆满召开也为学生会今后的工作搭建了桥梁。在过去的时间里,在学生会繁忙又充实的生活中,各部门也在工作中取得了良好的进展。通过此次会议,学生会成员也对部门有了更深的了解,各成员间的关系也更加贴近,干事与干事之间、干部与干事之间等都有了更进一步的熟悉,为以后各部门之间交流打下了坚实的基础,对推进校学生会各项工作顺利、有效地进行提供了保障。