党建活动

当前位置: 首页 >> 经济管理系 >> 党建团学 >> 党建活动 >>

缅怀革命先烈 争当时代先锋—我院开展缅怀英烈清明节祭扫活动

作者:经济管理分院 时间:2023-11-14 10:16 浏览:

清明节是我国人民缅怀先人的日子,为纪念这个有着深远意义的日子,4月4日,经济管理分院党支部书记王媛、经济管理分院团支部书记彭小豪、经济管理分院党支部组织部分党员、团员和入党积极分子代表举行“缅怀革命先烈 争当时代先锋”清明节祭扫烈士墓活动。通过祭扫“烈士墓”,抓住契机对全体师生进行革命传统教育、爱国主义教育和感恩教育,树立正确的世界观,人生观,价值观,从而更加珍惜现在的学习条件,努力学习,牢固掌握 科学文化知识,深刻领会在和平年代为祖国、为家乡的繁荣、富强作贡献的意义。

师生们庄严地站在南昌县革命烈士纪念塔前,胸戴党徽、团徽,列队整齐,表情庄重,共同默哀,深切缅怀着革命先烈。大家手持白色花束,向烈士献花致敬,深深表达心中的崇高敬意和无限哀思。
       经济管理分院党支部书记王媛:年年祭扫先人墓,处处有犹长春风。学习先烈革命精神,为振兴中华建功立业,不忘烈士抛忠骨,民族复兴中国梦。我们的今天是无数革命先烈用鲜血、用革命、用牺牲换来的,没有他们,我们的祖国也不会繁荣昌盛,我们要好好学习,没有他们的英勇献身,就没有我们的幸福生活!也是他们用铮铮铁骨拖起明天的太阳!更是他们用不屈不挠的大无畏,才铸就祖国的辉煌,他们的英名永垂不朽,他们的精神万古长青。
       巍巍丰碑,英烈不朽。通过此次主题教育活动,全体师生共同学习了革命先烈的伟大事迹。师生们纷纷表示要从英雄事迹中汲取精神滋养和前行力量,将优良的革命传统融入到自己的工作实践中去,把满腔的爱国热情化为奋发进取的强大动力,以饱满的政治热情、强烈的责任担当、良好的精神状态,奋力推进学校各项事业实现新突破,为学校迈上高质量发展新征程贡献青春力量!