党建活动

当前位置: 首页 >> 经济管理系 >> 党建团学 >> 党建活动 >>

宿舍走访凝聚师生情谊,冬日关怀温暖你我之心

作者:经济管理分院 时间:2023-12-07 10:21 浏览:

为进一步做好对学生的教育、管理与服务,及时了解学生生活情况和思想动态,创建安全、和谐、温馨的宿舍氛围,12月5日下午,经济管理分院院长余建华、经济管理分院党支部书记王媛、党支部副书记钟海臻、学工副院长潘戈、党支部组织委员杨丽以及辅导员王幼华、杨坤、黄婷玉、万诗怡、项浩东共同走访学生宿舍,了解学生在校的学习、生活、心理等情况,为学生送去关心和问候。
温暖时刻
     走访中,分院领导和辅导员们关注寝室的各个方面:寝室安全、卫生环境、心理健康、设施设备、宿舍关系等。当走进大一新生同学的宿舍时, “刚入校园不久,对校园生活是否还适应?”、 “天冷记得添衣,注意别感冒”,这一句句亲切的话语,一系列的问题,给大一的同学们送去冬日的温暖与问候。大一新生也从刚见面时的拘束到交谈时慢慢变得放松,也和老师们开起了玩笑说:“南昌的妖风真是让人瑟瑟发抖啊!”。交流过程中,师生相谈甚欢、洋溢着融洽、温馨的气氛。

疑难解答,谆谆教导
     走访至大二同学的宿舍,老师们亲切地问候道,“学习情况怎么样啊?”、“学习和生活上有什么困惑吗?”大二的同学面临着关键时刻,他们面临着学业的逐渐繁重、之后是实习还是专升本的问题,他们都有焦虑、有迷茫、也有烦恼。领导和辅导员老师们耐心地倾听他们的心声、解答他们的困惑、关心他们的期望,并对他们进行谆谆教导、提供一些可行的方法和建议,并鼓励他们去和学长学姐多沟通交流,向他们汲取经验。

鼓舞与祝福
     最后,领导老师们来到了大三毕业生宿舍。大三的同学基本上都去实习了,寝室里留下部分同学在备战专升本。我们对去实习的宿舍进行物品检查归整,保证实习毕业生的宿舍物品完好无损。面对专升本的同学,领导老师们向他们分享了学习的一些方法及建议,提醒他们要注意平衡学习的压力并拍了拍他们的肩膀,送去各自的鼓励与祝福。

走访总结
     寝室走访不仅仅是一次问询,更是一次师生互动与情感共建的过程。查寝提高了校园管理的效率,了解了学生的学习和生活情况,确保了学生的安全和生活秩序、保障学生的正常学习和生活。分院领导老师走访学生宿舍,为分院学子送去冬日的关心关怀,拉进了老师与学生之间的距离,凝聚师生情谊、温暖你我之心。同时也为分院后续各项工作有序开展奠定了良好的基础。