党建活动

当前位置: 首页 >> 经济管理系 >> 党建团学 >> 党建活动 >>

“我为同学做实事—校园卫生清洁”志愿服务活动

作者:经济管理分院 时间:2024-03-14 15:33 浏览:

为了营造干净整洁的校园环境,将“全心全意为同学服务”的宗旨理念落在实处,12月24日下午,经济管理分院在我校人工湖区域开展了“我为同学做实事—— 校园卫生清洁”志愿服务活动。
     首先,志愿者们在指定时间到达人工湖附近,大家按照事前分工,迅速而有序地投入到清洁工作中。活动过程中,志愿者们一丝不苟地清理着每一处的垃圾,不放过何一个死角,不落下一张纸屑。涓滴成海,众木成林,大家齐心协力,让我校人工湖变得干净整洁、焕然一新。
     随后,志愿者们带着垃圾袋和手套清洁校园垃圾,不论是白色垃圾、口香糖、花坛里的烟头或者积存的垃圾,志愿者们都积极清理,秉着“不怕脏不怕累”的服务精神,把每个角落都清理干净,保持校园卫生干净整洁,并对不文明的行为和现象进行劝告和制止。通过清扫、整理、绿化等方式,改善校园环境,创造一个整洁、宜人、健康的学习和生活环境,提高师生们的学习积极性和工作效率。
     本次清洁校园志愿服务活动,培养了大学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导学生进一步领悟“我为同学做实事”活动的真谛,并落实到行动中。此项活动的开展提高了同学们保护环境的意识,提高学生的个人素质,培养学生的社会责任感和集体荣誉感,懂得自己应该主动维护公共环境的重要性。经济管理分院将会继续把“我为师生办实事”活动推进落实,号召更多的同学参与其中,不断扩大队伍,促进更好的发展。