分院竞赛

当前位置: 首页 >> 经济管理系 >> 人才培养 >> 分院竞赛 >>

诵读红色家书,讲述英烈故事

作者:经济管理分院 时间:2023-12-06 11:31 浏览:

“未收天子河湟地,不拟回头望故乡。”为弘扬爱国主义精神,传承红色基因,培养同学们的家国情怀,经济管理分院于12月1日下午在行政楼507教室举办了一场别开生面的爱国诗歌朗诵活动。此次活动吸引了分院众多师生,现场也是气氛紧张,讨论热烈。 此次朗诵比赛由员代表教师史欢,经济管理分院学工处副院长潘戈,辅导员代表教师黄婷玉担任比赛的评委。
     比赛现场,18名参赛者们热情高涨,通过饱满的激情、激昂的语言、大方得体的举止把对党和祖国的感情表达的淋淋尽致。伴随着朗朗诵读声,观众们的掌声也是此起彼伏,朗诵比赛的赛场也变成红色文化交流的会场。
     整场比赛时而理性,时而感性,时而奔放,时而隽永,一句句感人肺腑的挚言,一段段英雄豪杰的故事,深深地感染了在场的每一个人,使比赛过程高潮迭起、精彩纷呈、掌声不断。
     经过两个多小时紧张激烈的角逐,评委们从演讲内容、语言表达、感情姿态、服饰仪表、演讲技巧、时限要求等方面进行了现场打分。同时,评委们也对同学们优秀的表现进行了高度赞扬,最终由
何佳同学荣获本次比赛的“一等奖”
刘果,孟可欣同学获得“二等奖”

多人朗诵组:刘磊 罗日耀 黄蓉 康讯 许宁;涂梓琪 宋海丽;李孟婷 杨若云等人获得“三等奖”

活动总结
      本次活动的开展,为同学们搭建了一个展示自我和才华的平台,营造了浓厚的学习氛围,加深了对红色文化的理解,达到了“以诵促学,以赛促学”目的,对提升我院大学生的综合文化素质和精神风貌起到了积极的推动作用。今后我院将会继续办好此类比赛,促进分院学生不断的进步与发展。