分院竞赛

当前位置: 首页 >> 经济管理系 >> 人才培养 >> 分院竞赛 >>

经济管理分院“加强安全管理,建设平安校园”校园安全知识竞赛

作者:经济管理分院 时间:2024-03-15 13:03 浏览:

为不断加强学生的安全教育,不断提高学生的安全防范意识,经济管理分院于2024年3月7日举办了“加强安全管理,建设平安校园”校园安全知识竞赛。此次知识竞赛创新安全教育形式,为强化提升学生安全防范意识、共同创建安全和谐的校园环境奠定了良好的的基础。
     本次竞赛答题以抢答淘汰制进行,两组一轮比赛抢答,每轮比赛结束后,积分多的一组胜出,少的一组则淘汰,比赛过程中各参赛队伍积极抢答,你追我赶,很好地展现了同学们掌握的安全知识。十二个队伍激烈对抗,初步决出了六个队伍,随着难度升级,最终积分最高的三个队伍进入冠军争夺战。比赛考验选手知识储备和临场反应,各位参赛选手全神贯注、大显身手,在现场开启了一轮轮激烈角逐。比赛过程中,选手们的精彩表现获得了现场观众的热烈掌声,也在激烈的角逐中丰富了同学们对安全知识的认识和理解。
     最终,23级会计三班的五人小队荣获冠军,经济管理分院学生会体育部四人小队获得亚军,23级城轨一班五人小队取得季军。
     校园安全是学校的大事,也是学生的大事,此次校园安全知识竞赛不仅丰富了大学生的校园生活,帮助大家树立知安全、懂安全、重安全的良好意识,共同营造一个健康安全的学习环境和平安的校园氛围,而且能够让同学们真正的将安全知识联系到实际生活中。此次竞赛对于当代大学生健康安全成长以及安全文明校园氛围的建设有着积极意义。