学生培养

当前位置: 首页 >> 经济管理系 >> 人才培养 >> 学生培养 >>

新生班级开展新生入党启蒙教育

作者:经济管理分院 时间:2023-11-10 15:44 浏览:

为了加强广大新生对党的认识与了解,引导新生树立坚定的理想信念,积极向党组织靠拢,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年,2023年10月10日经济管理分院党支部前往教室开展新生入党启蒙教育宣讲活动。
       活动中,党员询问了新生对校园生活的适应情况,以便更好地了解和掌握新生们的思想动态;然后向他们讲解了入党的大致流程,党旗、党徽的深刻含义以及党员的权力和义务等相关知识。其中,党员们详细地介绍了入党条件和入党流程,新生们认真聆听,主动向党员们提出关于入党方面的问题和困惑。针对新生的困惑,学生党员们认真倾听,耐心解答,并分享了自己党员路上的经历和收获,鼓励新生同学们树立远大理想目标、自立自强、向上向善,积极参加实践活动,严格要求自己,争取早日加入党组织!
      通过这次宣讲活动,不仅发挥了支部党员的先锋模范作用,同时也引导2023级新生进校后就树立远大理想目标,培养新生向党组织靠拢的积极性,同时有助于让新生感受到学院大家庭的温暖、更好地适应大学生活。经济管理分院学生党支部将一直坚持做好“党员进班级、进宿舍”活动,充分发挥好党员的先锋引领作用,完善学生党员发展和培养机制,保证党员队伍质量,增强经济管理分院党支部的战斗力和凝聚力。