学院简介

当前位置: 首页 >> 经济管理系 >> 学院概况 >> 学院简介 >>

经济管理分院专业简介

作者:经济管理分院 时间:2023-11-10 15:57 浏览:

江西科技职业学院经济管理分院——培育高职业素养人才
       江西科技职业学院是一所经省政府批准、教育部备案(教育部国标代码13419)、纳入国家统招计划、面向全国招生、具有颁发国家承认的普通高等教育学历证书资格的普通高等院校。学院坐落在 “八一军旗升起的地方”、“英雄城”——南昌市昌南经济开发区,占地面积1000余亩,环境优美、交通便利。学院教学设备精良齐备,塑胶运动场等运动设施齐全。图书馆藏书80余万册,拥有中外文期刊528种。
       在新的征程中,科院人决心认真贯彻落实党的二十大和全国两会精神,坚持“诚信立校、依法办校、质量强校、特色兴校”的理念,按“保规模、保质量、保就业、保稳定” 的工作思路,积极营造“以创新谋发展、以创新求发展、以创新促发展”的工作氛围、加强内涵建设,提速发展、科学发展,为把我院办成“读书学生满意,就业家长满意,稳定政府满意” 的现代科技职业学院而奋斗。
专业设置
       经济管理分院目前设置了9个高职专业(城市轨道交通运营管理 空中乘务 国际经济与贸易、应用英语 大数据与会计 工商企业管理 市场营销 现代物流管理 旅游管理)
分院特色
       始终坚持“以学生为主体,以市场为导向,以质量求生在,以特色求发展”的办学理念;全面推进 “全过程学训综合,全方位工学交替,多层次螺旋上升”的教学特色;全面实施 “信而达礼、敏而好学、廉而知耻、毅而弥坚”的学生素质培养方针;以教会学生 “学会做人、学会做事、学会学习、学会生存”为培养目标,为社会培养了一批综合素质,管理功能强,专业技能扎实的高级经济管理人才。
素质拓展
      为促进学生素质的全面发展,分院和用课余时间组织丰富的文娱体育活动,充分调动学生的积板性,提供展示自我的广阔舞台,在各项活动中增强学生的集体意识。获得过多次“红旗、先进班集体”的光荣称号。历年来,我系在文艺演出和体育竞技等活动中均以出色的表现成为全院亮点。
就业状况
     分院领导高度重视毕业生就业工作,每年毕业生就业率高,毕业生在就业单位中工作稳定,并颇受好评,受到重用。