就业指导

当前位置: 首页 >> 经济管理系 >> 招生就业 >> 就业指导 >>

经济管理分院开展“访企拓岗促就业”专项行动(第一期)

作者:经济管理分院 时间:2024-05-25 12:55 浏览:

为深入贯彻落实人才强国战略、就业优先战略和教育部“访企拓岗促就业”专项行动的要求,推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接,拓展就业岗位,推动学生高质量充分就业,2024年5月24日,分院院长余建华带队,学工副院长潘戈、就业联络专员杨坤、辅导员万诗怡一同赴江西省高安市高安市顺蒙科贸有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。
     首先,院长余建华带队来到该公司生产车间、售后科室进行参观。在参观交流过程中,院长余建华介绍了学院基本概况、办学特色、学科专业体系和科研创新情况,公司人事主管邓英杰也介绍公司相关业务。其次,在交流过程中,校企双方还就如何发挥各自优势,构建协同育人、实习实践、科学研究等领域合作新机制,加速促进“企校联合”落地,探索打造校企全链条人才协同培养模式,推动“产学研用”高效结合进行了深入交流。最后,双方纷纷表示将积极推进合作,促进高质量发展。
     此次访企拓岗,一方面深入了解社会需求以及毕业生就业状态,进一步开拓毕业生就业渠道和就业岗位,另一方面了解社会、企业用人需求,推动分院学生更好适应市场需求。分院将继续深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,实地走访企业,有效建立校企关系,真正开拓就业岗位,为毕业生创造更多实习和就业机会,助力毕业生高质量就业。