就业指导

当前位置: 首页 >> 经济管理系 >> 招生就业 >> 就业指导 >>

经济管理分院开展就业月课堂活动(第一期)

作者:经济管理分院 时间:2024-06-03 13:12 浏览:

为积极响应省委教育工委、省教育厅以及学校关于推进高校毕业生就业工作的战略部署,5月29日下午,江西科技职业学院经济管理分院学工副院长潘戈带领毕业班辅导员及数十名毕业生代表在江西幻云信息科技有限公司开展“就业月课堂”主题活动。
     本次活动聚焦于引导学生深刻理解当前就业形势,树立科学合理的就业观念与职业规划意识。江西幻云信息科技有限公司作为本次活动的合作伙伴,热情接待。公司负责人首先向师生们全面展示了企业的发展脉络、核心业务、未来规划蓝图,随后带领大家亲身体验了企业的生活配套设施,包括员工食堂、宿舍及现代化的工作环境,让毕业生们直观感受到了职场氛围和企业文化。

活动中还特别设置了“校友职场经验分享”环节,邀请了多位在各行各业取得成就的校友返校,他们结合自身经历,就如何有效提升职场竞争力、职场适应与成长等话题进行了深入浅出的讲解,为学弟学妹们提供了宝贵的建议和鼓励。此次实地探访,不仅加深了学生们对信息技术行业发展趋势的理解,更为重要的是,通过企业负责人的详细介绍和现场互动,搭建了一个高效的校企沟通平台。学生们针对自己关心的行业动态、职业发展路径、企业人才需求等问题进行了积极提问,企业负责人也耐心解答并分享了宝贵的职场经验,有效增进了毕业生对于社会就业现状的认知和把握。
     活动的成效在于,通过深度交流,当场就有5名毕业生与江西幻云信息科技有限公司达成了初步就业签约意向,这不仅体现了“就业月课堂”活动的高质量开展,也标志着校企合作在促进毕业生高质量就业方面取得了实质性成果。
     潘戈副院长强调:“‘就业月课堂’旨在通过一系列精准对接市场的活动,帮助学生们拓宽视野,调整就业预期,提升就业能力。与江西幻云信息科技有限公司的成功合作,正是我们探索校企合作新模式、深化产教融合的生动实践。”
     本次“就业月课堂”活动在江西幻云信息科技有限公司的顺利举行,江西科技职业学院经济管理分院进一步巩固了校企合作的基础,为毕业生铺设了一条从校园迈向职场的快速通道。未来,学院将持续推动此类活动的举办,不断优化就业指导服务,为社会输送更多具备实践能力和创新精神的高素质人才,助力毕业生在新时代的浪潮中扬帆远航。