就业指导

当前位置: 首页 >> 经济管理系 >> 招生就业 >> 就业指导 >>

经济管理分院开展“访企拓岗促就业”专项行动(第二期)

作者:经济管理分院 时间:2024-06-03 13:23 浏览:

为深入贯彻落实人才强国战略、就业优先战略和教育部“访企拓岗促就业”专项行动的要求,推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接,拓展就业岗位,推动学生高质量充分就业,5月28日,经济管理分院院长余建华、经济管理分院学工副院长潘戈、就业联络员杨坤、辅导员黄婷玉4人赴上饶市软通数字科技有限公司、江西久和招标服务有限公司、上饶畅玩网络科技有限公司3家企业开展“访企拓岗促就业”专项行动。
     走访调研过程中,各企业项目负责人就企业目前发展状况、企业对人才的需求、岗位要求、薪资待遇、福利和个人发展空间等方面进行了深入的交流与讨论。各企业负责人高度认可高职毕业生的工作能力,但同时他们也指出,高职毕业生还要更加端正工作态度、提升自身素养,以此凸显自身优势,增强竞争力。
     通过此次“访企拓岗促就业”专项行动,分院进一步了解了企业当前的业务发展趋势与未来的人才需求,为我校专业课程设置调整、人才培养方案完善和实习就业指导服务提供了指导依据,同时也增进了企业与学校的联系。企业负责人也表示,将会以此次访企拓岗为契机,后续进入校园开展专场招聘会,为我院毕业生提供多个就业岗位。同时也促使我校实习生、毕业生在市场需求的“职”引下能更好地适应职场,谱写出自己未来的新篇章。