就业指导

当前位置: 首页 >> 经济管理系 >> 招生就业 >> 就业指导 >>

经济管理分院开展”访企拓岗促就业“专项行动(第三期)

作者:经济管理分院 时间:2024-06-08 16:22 浏览:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的重要决策部署,搭建校企合作平台,拓宽学生就业渠道,根据《江西科技职业学院就业工作“百日冲刺”行动计划》工作安排,2024年6月4日,分院院长余建华带队到绿清生活服务深圳有限公司、深圳市腾飞数能科技有限公司、深圳市富美力科技有限公司3家企业开展访企拓岗促就业、进一步加强校企合作。
     此次访企拓岗活动得到了企业的热情接待和大力支持。走访过程中,余建华院长与企业负责人进行了深入交流,了解了企业的发展历程、业务范围和未来规划。他还分别向三家企业详细介绍了经济管理分院的专业设置、教学特色和人才培养成果。双方就校企合作的具体形式和内容进行了深入探讨,并邀请企业优秀人才进校园与学生面对面交流授课等,最终达成多项合作意向。
     在与企业负责人的交流中,院长余建华强调了分院对人才培养的高度重视,学校与企业应当共同推进学生精准就业,并表示学院将积极与企业合作,共同推进产学研一体化,为学生提供更多的实践机会和就业平台。同时,他也希望企业能够参与到学院的人才培养中来,提供更多的实习岗位和就业指导,共同培养出更多符合社会需求的高素质人才。
     此外,分院院长余建华代表分院看望了在企业工作的学生。在与学生亲切的交流过程中,学生表示十分感谢学校的培养,同时感谢企业单位给予的就业工作的机会。在工作过程中学会了更多为人处事的道理,学会了如何与人沟通,在今后将会积极努力的工作。同时余建华院长也表示非常欢迎同学们返校与学弟学妹们分享工作经验。
     此次访企拓岗活动不仅加强了学院与企业之间的联系,也为学生的就业和实习提供了更多的机会和选择。通过此次活动,学院进一步明确了人才培养的方向和目标,也为分院的未来发展奠定了坚实的基础。经济管理分院将持续深化校企合作,探索更多的人才培养模式,为社会的文化建设和传播事业做出更大的贡献。