就业指导

当前位置: 首页 >> 经济管理系 >> 招生就业 >> 就业指导 >>

经济管理分院开展“访企拓岗促就业”专项行动(第四期)

作者:经济管理分院 时间:2024-06-08 16:31 浏览:

为进一步深化产教融合、拓宽校企合作渠道、促进分院学生高质量发展、充分就业,2024年6月5日至7日经济管理分院院长余建华带队赴深圳市乐有家房产交易有限公司、中保维安绿清服务(深圳)有限公司、深圳市捷谦财务顾问有限公司、广东省浩晟建筑工程有限公司、深圳鼎迅机电设备有限公司、深圳市佳莱客科技有限责任公司、深圳市妙元科技有限公司、广东飞昂测试科技有限公司等八家企业实地走访调研、开展访企拓岗专项活动。
     走访过程中,分院院长余建华和就业联络人实地考察各个企业的工作环境、培训室、员工食堂、休息室等场所,深入了解企业的整体布局及业务开展情况,企业负责人也围绕企业的发展历史、企业文化、价值理念、业务板块及业绩等内容进行一一介绍。交流会上,企业负责人对分院教师的到来表示热烈欢迎,对学校毕业生的工作能力与优秀素质给予充分肯定。企业各方都纷纷表示,我校学生们在工作中表现出了突出的学习能力和协调能力,希望今后能与学校开展更多的交流合作,为双方搭建起相互促进、相互交流的平台。
     此次访企拓岗专项行动,紧紧围绕产业发展对人才的需求,为人才与企业“牵线搭桥”,有效地促进了人才与岗位精准匹配,之后我分院将继续推动校企联动全方位育人,共同创新人才培养模式,主动对接企业需求,为学生提供更多优质实习就业机会,助力学生高质量就业。