就业指导

当前位置: 首页 >> 经济管理系 >> 招生就业 >> 就业指导 >>

经济管理分院开展“访企拓岗促就业”专项行动(第五期)

作者:经济管理分院 时间:2024-08-14 18:36 浏览:

为贯彻落实江西省教育厅关于开展高校毕业生就业“百日冲刺”专项行动的工作部署和要求,精准拓展就业岗位,全力促进分院2024届毕业生高质量充分就业。在毕业生离校就业的关键时期,我院积极响应学校“稳就业”政策,以“百日攻坚”行动为抓手,全面推动2024届毕业生高质量精准就业。7月11日至12日,经济管理分院院长余建华、段世宇院长、学工副院长潘戈分别到南昌市南昌县实地走访了南昌市西湖区悦湖佳苑幼儿园、江西魔力糖网络传媒有限公司、南昌乐悠霖文化传媒有限公司、江西莱福互联网科技有限公司、南昌顺佳教育咨询有限公司、江西九川勘测规划有限公司、南昌莱彩装饰材料有限公司、南昌惠享宝文化传播有限公司、南昌彩佩超市有限公司、江西瑞创电梯工程有限公司等10家公司开展访企拓岗活动,以实际行动彰显了我院对于毕业生就业工作的高度重视和坚定决心。
     此次访企拓岗专项行动旨在借助校友的力量,为分院学生搭建更广阔的就业平台,共同探索人才培养与就业的新路径。各企业负责人对江西科技职业学院老师们的来访,纷纷表示热烈欢迎,并期待能够为我校学子们的就业贡献自己的力量。
     通过此次走访,了解到我分院19名毕业生在这10家公司就职,他们在各自的岗位上表现优异,得到了企业的高度认可。此次走访,不仅深入了解了企业的用人需求和毕业生在企业的表现情况,也为进一步深化校企合作、拓宽毕业生就业渠道奠定了坚实基础。此次活动不仅展现了我院对于毕业生就业工作的高度重视和坚定决心,也进一步巩固了学校与企业之间的合作关系,为双方搭建了更为广阔的合作平台。通过与企业负责人的座谈交流和实地考察,分院领导深入了解了企业的发展状况、用人需求以及对我校人才培养的反馈意见,为毕业生挖掘了更多的岗位资源,为实现我院毕业生更加充分、更高质量的就业工作奠定了坚实基础。
     未来,经济管理分院将继续加强与企业的联系与合作,不断完善人才培养体系,提高毕业生的就业竞争力,为国家和社会培养更多优秀人才。