学院动态

当前位置: 首页 >> 经济管理系 >> 其他 >> 学院动态 >>

辅导员述职工作会议

作者:经济管理分院 时间:2024-03-14 17:44 浏览:

为切实加强辅导员的队伍建设,回顾本年度辅导员的工作成果,总结交流年度学生管理工作、共享工作经验,促进辅导员能力专业化职业化发展,2024年1月15日,经济管理分院在党员活动室召开2023—2024年度辅导员述职工作会议。党支部书记王媛、学工副院长潘戈、党支部副书记钟海臻及分院全体辅导员参加会议。
辅导员述职工作报告
     本次会议共分为五项议程。首先学工副院长潘戈介绍此次会议的内容及流程。其次,各辅导员依次作年度述职工作报告。各辅导员围绕各自所带班级日常学生管理工作、思想政治教育、班级班风、学风与组织建设、心理健康教育、职业规划与就业创业指导、安全教育与稳定工作、意识形态和民族宗教工作以及上级交办的其他工作等方面依次述职,他们总结各自工作实绩、展示工作重点、分享带班经验,并对自身在工作中的不足进行总结反思,同时提出下一阶段工作计划。
     接着,党支部副书记钟海臻对本年度团学工作作总结性报告。他从日常工作、思想政引领、志愿服务、团员发展及素质拓展五个方面进行总结。整体来说,分院的团学工作开展得比较顺利,也取得了一定的成效。
     然后,学工副院长潘戈对述职工作进行总结。他对奖助学金、催缴欠费、校园电信诈骗、日常工作等几个方面进行了简要分析总结,并谈到通过述职能够深切体会到辅导员的努力付出、真心对待学生的真挚情怀,对办公室及全体辅导员对分院工作作出的积极贡献表示了肯定。
     最后,党支部书记王媛对本次会议进行总结发言。她强调,希望大家以此次会议为契机,不断反思与总结,在新的一年我们齐心协力,共同进步,凝聚强大合力,促进各项工作的有序进行,并推动分院发展再创新台阶。
会议总结
     总结过往、共享交流、砥砺前行。本次辅导员述职工作会议,既是反思总结,亦是经验交流。他们在工作中、经验总结中、探讨分析中不断完善自我,提高自身工作能力,致力于推动学生全面发展,学校教育事业进步。本次会议的成功召开有利于经济管理分院辅导员工作的进步,推动经济管理分院不断砥砺前行、争创一流,为分院发展作出更大的贡献!