学院动态

当前位置: 首页 >> 经济管理系 >> 其他 >> 学院动态 >>

强化宿舍安全意识,共筑平安校园——经济管理分院领导班子及辅导员走访宿舍开启查寝工作

作者:经济管理分院 时间:2024-05-13 15:24 浏览:

在经历了愉快的五一假期后,为了进一步巩固校园安全防线,确保每位学生的生命财产安全,经济管理分院于5月11日(星期六)下午开展了一场旨在加强宿舍安全管理的专项行动。分院领导层亲自挂帅,携手全体辅导员教师深入学生宿舍区域,开展了一次细致入微的电器使用合规性巡查。
     在这次检查活动中,辅导员团队秉持严谨负责的态度,依据既定标准,对宿舍内部的电器配置进行了全面筛查。他们不仅仔细检查了插座、线路等基础设施的安全状况,还特别关注了是否存在未经许可使用大功率电器的现象。面对查实的违规情形,教师们立即采取措施予以纠正,并通过面对面的交流,向学生们详尽阐述了违规电器使用的潜在风险及可能引发的严重后果,有效提升了学生的安全责任意识。
     鉴于大功率电器违规使用是诱发校园火灾的重要因素,经济管理分院此举意在通过这一系列突击检查,加深学生对安全规范的理解,从根本上消除安全隐患,为维护和谐稳定的教学环境奠定坚实基础。
     展望未来,分院承诺将持续优化服务,强化安全管理机制,努力提升宿舍区的生活质量,致力于营造一个既安全又舒适的学习生活环境,让每一名学子都能心无旁骛地追求知识与成长。我们坚信,在全院师生的共同努力下,经济管理分院的学生宿舍将绽放出更加灿烂的安全文明之花。