学院动态

当前位置: 首页 >> 经济管理系 >> 其他 >> 学院动态 >>

“宿舍卫生大检查,劳动教育深入人心”

作者:经济管理分院 时间:2024-05-21 16:09 浏览:

为切实推进劳动教育实践,培养学生良好的生活习惯,共创宜人学习生活环境,经济管理分院院长余建华、党支部书记王媛、副院长潘戈带领辅导员于2024年5月16日上午深入学生宿舍,展开了一次充满关怀与指导的查寝活动。此次活动旨在通过近距离的交流与检查,引导学生营造和谐宿舍氛围,领悟劳动的尊严与价值。
     分院领导逐一走访宿舍,细心审视每一处细节,从床铺的整齐度到地面的洁净,再到物品摆放和个人卫生管理,均进行了全面而细致的检查。期间,院长与书记不仅与同学们温馨交谈,关切询问其日常生活状况,更积极鼓励大家投身劳动实践,携手营造宿舍的和谐与美好。
     在这次查寝活动中,领导们不仅是监督者,更成为了指导者与示范者。他们亲手展示整理技巧,如床铺整理与地面清扫,并分享生活智慧,深刻阐述劳动教育的意义所在:劳动不仅是自理能力的体现,更是责任意识、团队合作、人际关系培养的重要一环。辅导员们亦积极响应,认真记录宿舍现状,针对发现的问题提出具体改进措施,并获得了同学们的积极反馈,纷纷表示愿意积极响应劳动教育倡议,从自我做起,为改善宿舍环境贡献力量。
     本次活动极大增强了同学们对劳动教育的认识与认同,激发了他们参与宿舍维护和日常劳动的积极性。同时,分院进一步强化了生活习惯的正面引导,为打造更加整洁、宜居的学习环境奠定了坚实基础。未来,分院将持续深化劳动教育内涵,通过丰富多样的活动形式,引领学生树立正确的劳动观,培育劳动精神,提升劳动技能,让每一位学生在劳动中成长、在实践中进步。