学生园地

当前位置: 首页 >> 经济管理系 >> 其他 >> 学生园地 >>

《中国式现代化面对面》读书研讨会

作者:经济管理分院 时间:2024-03-14 15:22 浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想在马克思主义发展史、中华文化发展史、人类思想发展史上极其重要的地位和意义,引导我分院学生干部加强理论创新与理论素养,我院团总支学生会于2023年12月21日下午5点开展以“学思践悟新思想 青春建功新时代”为主题的读书研讨会。
活动内容

活动开始,由本次活动的主持人何叶琴讲话,介绍本次活动举办的目的以及分享研讨的书籍,学生干部们积极分享他们对于《中国式现代化面对面》这本书的看法与观点。理论不应被束之高阁,而应是来自于人民、服务于人民,中国共产党是中国式现代化的领导力量,坚持中国共产党领导是中国式现代化最鲜明的特征和最突出的优势。活动如火如荼地进行着,教室里充满铿锵有力的声音,随着天色渐渐变暗,研讨会也接近尾声。
活动分享

学生干部彭娜香分享——中国式现代化面对面强国复兴开新篇!如何理解党的二十大是开启全面建设社会主义现代化国家新征程关键时刻召开的重要会议?
     中华民族和中国人民的前途命运紧紧系于中国共产党,新时代、新征程、强国建设、民族复兴的发展走向紧紧系于党的二十大。
     学生干部高子怡分享——中国式现代化面对面自信自强新程!如何理解新时代十年伟大变革为全面建设社会主义现代化国家打下坚实基础?
     看似寻常最奇绝,诚如容易却艰辛。新时代十年之所以取得历史性成就,发生历史性变革,根本在于习总书记掌舵领航。

在研讨会中,学员们以学促谈、以谈促学。通过此次活动,他们对《中国式现代化面对面》这本书有了一定的了解,并且从书中学习到新时代取得的伟大成就,明白中国发展必须坚持中国式现代化,必须坚持中国共产党的领导。他们纷纷表示,作为新时代大学生,也要加强学习,不断提高自己的理论素养,永远听党话、跟党走。